에너지 절감과 환경을 살리는 기업

Review

사용후기

매직캡슐 장착하고 한달.. 정도 지났습니다.

2004년식 뉴렉스턴 입니다. 28만킬로 정도 뛰었고요.. 한달 전 쯤에 장착한것 같습니다. 엔진이나 차 상태는 문제 없는데.. 

매연이 심해서.. 주변의 차량과 보행자에 너무 미안하게 생각하고 있었습니다.. 

작년 자동차 검사에서.. 불합격 받아서.. 20만원 주고 무엇인가 하고.. 테스트 통과했는데.. 그때뿐이었습니다. 금방 매연이 다시 심해졌고.. 

결국 폐차를 해야하나.. 하고 있던차에.. 인터넷 검색을 통해서.. 매직캡슐을 알았습니다. 

가격이 얼마 안되면.. 속는셈 치고 해보겠으나.. 사실 가격이 만만치 않아서.. 많이 망설였습니다. 그러다가 마음먹고 전화를 했죠.. 

전화를 통해서 예약을 했는데.. 뭔가 세련되지 않은(?) - 직원분들께 죄송하지만.. 솔직후기니까 이해해주세욤.. ^^ - 느낌이었고.. 

'이거 해도 되는건가? 속는거 아닌가?' 라는 생각이 있었죠.. 제가 에라 모르겠다.. 그냥 해버리자.. 이런 성격의 소유자라.. 그냥 장착하기로 했죠.. 

예약을 하고.. 연차를 쓰고.. 금요일 오전 11신가? 도착했습니다. 

가 보니.. 관계자분들이 참 좋으시더라고요.. 가족같은 느낌이고.. 설명도 차근차근 해 주시고.. 장착해 주신 엔지니어 분은 외국에도 자주 나가서 수출품에 대한 장착 시범을 보여주시는 베테랑이시고.. 

전화를 하면서 내가 가진 느낌이 이래서 그런거 였구나.. 생각했습니다. 도시적이고 세련된 느낌이 아니고.. 구수하고 따듯한 느낌.. 그거였죠.. ^^ 

사설이 길었네요.. 어쨌거나.. 장착하고나서.. 음.. 결론은.. 

충분히 만족하고 있습니다. 

저의 목표는 매연의 감소 였습니다. (연료절감은 별 생각 없이 타는 사람이라..) 시커먼 매연... 안나오는것 같습니다. 도저히 참을 수 없는 매케한 냄세.. 많이 줄었습니다. 줄은거지 안나지 않습니다. 나기는 나는데.. 전에 비해서.. 많이 줄었고.. 참을만 합니다. 

이 정도면 내년에 자동차 검사도 해 볼만 하다고 생각합니다. 

그리고.. 차 소리가 워낙 컸는데.. 엔진 소리도 줄어들었고.. 기어변속이 부드럽습니다. 덜컹덜컹하면서.. 기어가 바뀌는 느낌이었는데.. 정말 부드럽게 변속됩니다. (장착 후에.. 기술자님이 옆에 타고 시운전했는데.. 바로 느낄수 있습니다.) 

연비를 계산하고 타는 사람이 아니라.. 잘 모르지만.. 느낌상 연비도 좋은것 같습니다. ㅋ 

이상 정리하면... 할까 말까 망설이시는 분들.. 그냥 하시면 됩니다. 장착 하세요.. 추천합니다. 

덤 : 사장님, 기술자님.. 후기가 늦었네요.. 고맙습니다. 전화 받아주신 여직원님.. 제 글에 상처받지 마셔요.. 그날 주신 하루야채인가? 그거 오면서 맛나게 마셨습니다. 고맙습니다. ^^ 

덤2 : 우리 부인님이 새차 뽑았는데.. 새차에 달면 더 좋다고 하셔서.. 어쩌면.. 올해 안에.. 또 갈수 있어요.. 잘 해 주세요.. ㅋㅋ.. 

관리자 18-09-13 12:54

뉴렉스턴 사용후기를 올려주신 뚱이님께 감사드립니다.

2004년식이고 28만키로를 주행하셨다고 하셨네요.

무엇보다도 년식이 오래되어 매연이 많이 발생하는 것은 아닙니다.

근본적으로 연료공급에 문제가 있기 때문에 매연이 점점 많이 발생하는 것입니다.

연료공급만 올바르다면 다른 고장으로 인해 폐차장으로 갈지언정 매연이 많이 발생하여 폐

차를 시킬 수 밖에 없는 일은 없을 것입니다.

그럼으로 년식은 둘째치고 그간 잘못된 연료공급으로 28만키로를 주행하면서 엔진내부

뿐만 아니라 배기관, 흡기관 등 좋지 않은 물질이 쌓여있게 됩니다.

주행중에는 계속 발생되는 매연과 함께 배기관에 쌓여 있는 매연으로 인해 매쾌한

냄새가 날 수 밖에 없습니다.

매직캡슐 설치 후 즉시 엔진에서 매연이 발생하는 문제는 해결이 되지만 그간 쌓여있는

좋지 않은 물질들이 어느 정도 사라지기까지는 다소 시간이 걸리게 됩니다.

이제 매직캡슐을 설치하신지 한달정도 되셨다고 하셨는데 현재 상당한 부분 매쾌한 냄새

가 사라졌을 것입니다.

하지만 나머지 냄새마저도 주행시간이 길어질수록 점차 사라지는 경험을 하게 될 것입니다.

차량 성능 역시 현재에 그치지 않고 주행을 하면 할 수록 신기할 정도로 바뀌게 된 다는

점을 강조드립니다.

연료공급압력이 자동으로 조절이 안 될 때와 자동으로 조절될 때 매연발생문제는 물론

차량의 성능까지 믿기 어려울 정도로 개선됨을 당당하게 말씀드립니다.

설치하신지 한달 정도되셨다면 매직캡슐의 성능은 앞으로도 한 동안 계속 놀랄만큼 고객님

을 만족시키게 될 것입니다.

직접 경험하지 않으면 믿기 어려운 매직캡슐의 보급을 위해 맑고 깨끗한 대기환경개선을

위해 많은 분들께 많은 홍보부탁드리며 앞으로도 더욱 더 좋은 제품생산에 최선을 다하는

기업으로 성장하겠습니다.

귀한 시간을 내셔서 올려주신 사용후기 많은 미래의 고객님들에게 큰 도움이 될 것입니다.

대단히 감사하고 고맙습니다.

활기찬 하루되세요~~