에너지 절감과 환경을 살리는 기업

Review

사용후기

nsm5 lpi 매직캡슐 장착후기 올립니다.

제 차는 nsm5(L43) 2011 년식 lpi  입니다. 

이제 8년이 되어가지만, 적산거리가 많지 않고, 잘 관리 되어 있기도 합니다. 

지인이신 마술사 함선생님이 매직캡슐을 15년가까이 사용하면서 장착을 적극 권유를 해 주셨고

또, 여러 후기들을 보고 마음먹고 본사를 방문 장착했습니다. 

장착 후 400km 정도 국도, 고속도로 운행 했고 소감은

- 알피엠이 장착 전 보다 낮아짐 (반면 튀어나가는 느낌이 줄어드는 면도 있음, 이부분은 호불호가 있을 듯)

- 엔진진동이 줄어들어 그릉그릉 하는 느낌이 줄어듬 (핸들떨림과 전체적 진동이 줄어 정숙해짐)

- 운행이 매우 부드러워짐, 부드럽고 정숙하게 가속이 되네요 (안들리던 풍절음과 노면소음이 들리네요)

- 전체적으로 연비는 2-3km 정도 올라 간것 같음 (계속 체크중이며 오른 것은 분명함)

- 향후 배기가스 부분도 수치상으로 체크 해 볼 기회를 만들어 봐야겠네요

한가지 의문은 제차량의 경우 매직캡슐을 엔진룸에 장착한 것이 아니라 차량 하부 뒷바퀴 부근 연료라인에 장착했는데 그런 차량이 없는 것 같아서 효율이 떨어지는 위치는 아닌가 궁금하기도 하네요~ 

매일운행하는 자가차량이라 장착 이전과 이후의 체감이 확연합니다. 

현재는 매우 매우 만족스럽네요. 

캡슐만 장착하고 다른 것은 전혀 하지 않았음에도 이런 차이가 있는것이 참 신기하네요.

폐차때까지 타려는 차량이라 매직캡슐도 쭈~욱 함께~ 

많이 알려져서 대한민국 하늘이 맑아지는 날이 어서 왔으면 좋겠습니다. 
쓰리앤텍 사업 번창하시길 기원합니다.