에너지 절감과 환경을 살리는 기업

Review

사용후기

푸조 경유차 매연 제로 짱입니다. ^^

지금 타는 2008년식 푸조 307sw는 2.0에 실용적인 웨건입니다. 중요한건 검사기준이 45%나 될정도로 매연수치가 높아야 하는 차인데. 매직캡슐 장착하고 정기 검사 받았는데. ㅎㅎㅎ

놀랍게도 0% 가 나왔어여. ㅎ

대박이죠. ㅎ

10%도 아니고 완전 0 제로라는 숫자는 제가 한게 아니라 자동차 성능시험검사소에서 한거에요. 저는 일산의 검사소로 갔는데. 현대에서 하는 것이고 kd147모드로 하는 것이라서 국가가 하는거랑 똑같다네요. ㅎ

일단 공인연비가 14.4km인가? 하는데 제 차는 늘 짐이 있어서 최소한 성인 무게 정도 되고 늘 2명이 타고 다니기에 언제나 3명 정도가 타고 다니는 수준이거든여. 

결론은 시내주행 포함헤서 15km나와요. 그것도 full to full방식으로 여러번 재었는데 에어컨을 틀고도 이정도 나오니 대박이죠? 

사실 공인연비라는게 제일 가벼운 사람 1명이 짐 아무것도 없이 운행해서 나오는 수치인데 저는 거의 성인 3명이 타고 다니고 정차도 많고 이미 10년 된 모델인데도 영락없이 15키로는 나오니 죽이네요. ㅎ

만약 제가 짐 하나도 없이 에어컨도 안틀고 히터도 안틀고 82키로인 제가 아닌 60ㅋ로정도의 사람이 혼자 운행한다면 18키로나 나올듯요. ㅎ 아마도 고속도로만 혼자 타고 다니면 20키로도 나오지 않을까요? 고속만 주행하면 제 차는 17키로에서 18키로는 나오더라구여.ㅎ 

시내까지 하면 15키로 이상..

매직캡슐 장착하고 대박입니다. ㅎㅎㅎㅎ

저는 010-8890-8058입니다. 진짜인지 궁금한 분들은 언제든 보여드릴게요. 

매연 제로. ㅎ